Higiene dos Alimentos

             

Olá amigos! Está no ar mais uma edição das Dicas do Sid! E essa semana preparei pra vocês algumas dicas sobre higiene de alimentos. Ela é fundamental, para prevenir a grande quantidade de doenças que podem ser transmitidas através dos alimentos.

  • A higiene própria é muito importante, devemos lavar as mãos antes de pegar em alimentos, ou pegá-los com guardanapos.
  • Também devemos verificar a higiene de onde compramos o alimento, se o vendedor usa luvas e materiais apropriados.
  • Nos alimentos em embalagens, conferir se estão bem fechadas/lacrados, e sempre lavar as garrafas antes de levá-las à boca.
  • Prefira os alimentos frescos, que precisem de pouco tempo de exposição, do àqueles que tenham sido exibidos durante horas, sob condições que favoreçam o desenvolvimento de bactérias, como calor, umidade, etc.
  • É importante apurar a data de validade de cada produto. O alimento vencido poderá trazer grandes problemas para sua saúde.
    Fonte: eHealth Latin America / Revista Boa Saúde

A Campanha “Seu Gesto Vale Um Sorriso” do SindsegSC foi lançada semana passada, e conta com a ajuda de todos vocês para transformarmos ela em um sucesso. Doe itens de higiene pessoal nas seguradoras associadas ao SindsegSC e entidades parceiras!

Fonte: SindsegSC – Sindicato das Seguradoras, Previdência e Capitalização em Santa Catarina